ベネッセの妊娠・出産・子育てのオリジナルグッズ ベネッセライフスマイル ショップ  

ご利用案内 Q&A・お問い合わせ 会員規約 個人情報についてのお知らせ
個人情報についてのお知らせ

個人情報漏えいに関するお知らせとお詫び(ベネッセコーポレーション)

個人情報の取り扱いについて

閲覧履歴の取り扱いについて


個人情報の取り扱いについて

株式会社ベネッセコーポレーションでは、「ベネッセライフスマイル ショップ」(以下、本サイト)のご利用にあたってご提供いただく個人情報を以下の方針で取り扱います。

  • 1.当社では、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティ対策を施し、適正に個人情報を管理しています。
  • 2.本サイトでは主に以下の個人情報を取得します。
    • (1)お客様ご自身が登録する情報
      氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様が登録する情報
    • (2)本サイトのご利用にともない履歴として取得される情報
      商品の購入、プレゼントへの応募、ポイントの利用、会議室等の利用等の履歴情報
    • (3)本サイトへのアクセスにより機械的に取得される情報
      クッキー(*1)や端末識別情報等の情報を利用して記録する、パソコンや携帯電話を識別する情報および、サイト内でいつ何をご覧になったか等の閲覧履歴
    なお、上記は例としてあげています。また、個人情報に該当しない場合もあります。
  • 3.取得した個人情報は、以下の目的で利用します。
    • ・登録いただいたサイトでのサービス提供、お申し込みの商品・サービスの提供
    • ・当社からの学習・語学、子育て・暮らし支援、趣味等の商品・サービスおよびその決済方法等に関するご案内
    • ・お客様の興味・関心等にあわせた広告や情報の表示
    • ・調査、統計・マーケティング資料作成および、研究・企画開発
    なお、本サイトの会員を退会された場合でも同様の目的で利用することがあります。また、お客さまの情報を正確に保つため、当社にご登録済みの情報を更新することがあります。
  • 4.上記利用目的の範囲において、お預かりしている個人情報を業務委託する場合がありますが、厳重に委託先の管理・指導を行います。
  • 5.個人情報をご提供いただくにあたって、ご提供はお客さまの任意です。ただし、ご提供いただけない部分がある場合、手続き・ご連絡やサービス等に支障が生じることがありますのでご了承ください。
  • 6.当社は、お客さまの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。(ただし、個人情報保護法その他の法令により認められている場合を除きます。)
  • 7.当社は、保有する個人情報の開示・訂正等の求めに対応いたします。申し出先、手続き等の詳細は当社ホームページにて公表しております。
  • 8.個人情報の取り扱いおよび管理についてのお問い合わせは、以下の窓口で承ります。
    窓口電話番号:0120−924721(通話料無料)
    受付時間:10:00〜20:00(日曜・祝日・年末年始は除く)


商品・サービス・お申し込みいただいた内容に関するお問い合わせは、各商品・サービスに記載されております専用窓口で承ります。

(株)ベネッセコーポレーション CPO(個人情報保護最高責任者)


*1 クッキーとは、お客様がサイトを利用されたときに、お客様の使用状況を記録するデータのことです。


閲覧履歴の取り扱いについて

株式会社ベネッセコーポレーションは、お客様がパソコンや携帯電話からサイトにアクセスした際に、クッキー(*1)や端末識別情報等(以下「クッキー等」といいます)を利用し、パソコンや携帯電話を識別する情報および、サイト内でいつ何をご覧になったか等の履歴を記録しています。(この記録を「閲覧履歴」と言います)
クッキー等や閲覧履歴は、お客様が再度サイトにアクセスされたとき等に、閲覧や利用の際の手間を省いたり、興味・関心等にあわせた広告を表示するために利用します。
また、これらには個人が識別できるような情報は含まれていません。
クッキーは、ご使用のブラウザの設定を変更することにより無効化や削除ができますが、ご提供するサービスが利用できない場合がありますので、有効な状態にしていただくことをお勧めします。
なお、お客様から会員登録等で個人情報(住所、氏名等)をご提供いただいている場合は、個人を識別した上で閲覧履歴を利用する場合があります。

*1 クッキーとは、お客様がサイトを利用されたときに、お客様の使用状況を記録するデータのことです。


閉じる
 
Benesse Corporation. All rights reserved.